Как поменять свечи BRISK A-line 36 и не пережарить колбаски на углях
Впервые опубликовано 16 августа 2021
В прошедший выходной день озаботился заменой свечей. На холостых стал двигатель слегка подергиваться, хотя заводилось и тянуло отлично. Первым делом грешил на свечи — и угадал.
Неспешно приготовив дрова для колбасок и запалив огонек, притащил к машине набор инструментов и начал простую неспешную процедуру по замене.
Проверим на всякий состояние свечных колодцев — везде поразительная чистота. Пробег 276 тыс. Мелочь, а приятно.
Старые и новые — одной модели, Brisk A-line 36. Старые куплены год назад по 307 руб за комплект, новые недавно за 260 руб. Однако, за год подешевело!
Раньше всякие Денсо и Беру у меня ходили до 25-30 тысяч без особых проблем, а вот Brisk сдался аккурат на 15 000 км. Но т.к. производитель предписывает на моей машине менять свечи раз в 15 тыс, то и не жалко по такой дорогой цене поменять то. Дел на 10 минут неспешной работы, цена такая — меняй не хочу. Я всегда беру простые свечи и меняю их почаще, вот прям все 276 тыщ так езжу и доволен.
Вот во что превратились дешевые свечи за 15 тыщ на газу. Нда, Беру и Денсо были внешне чутка получше обычно на таком пробеге. Да, Бриск едут отлично, тянут и заводятся на ура. Но на холостых двиг подергивается иногда, буквально последние 500 км началось. Даже на глаз видно, что зазор на б/у свечах стал явно больше. Меняем!
Внимание! У Бриска очень мягкие тонкие колечки, они через несколько закручиваний/откручиваний могут сплющиться — издержки цены. Хотя за такую цену грех жаловаться то. Поэтому закручиваем их так — сначала рукой сам свечной ключик крутим до упора пальцами, затем с помощью трещотки уже на четверть оборота чуть затягиваем.
Вуаля, укладываем провода, прикручиваем крышку и идем наслаждаться вкуснейшим дачным ужином.
Выражаю благодарность набору инструментов KRAFT KT 700300, использованному в данной операции. Ни один инструмент при использовании не пострадал. Грета будет довольна.
Да! Чуть не забыл. Колбаски жарю ровно 15 мин. Каждые 2 мин переворачиваю. Получается и в меру хрустящая корочка без подгорания, и равномерно все пропекается, и не пересушивается! Колбаски получаются в самом соку, рекомендую!